Добро пожаловать на портал Французского Бульдога.

Этот сайт посвящается всем живущим и когда-либо жившим французским бульдожкам! Здесь вы найдете фото, видео, юмор, стихи, статьи, творчество, каталог интереснейших ссылок. И все это только о французском бульдоге! Это некоммерческий блог от человека, который просто любит бульдожков.

Поиск по этому блогу

среда, 30 января 2013 г.

Как кормить французского бульдога

КОРМ СОБАКИ ГОТОВИТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

Мясо разрезается на мелкие кусочки или пропускается через мясорубку. Кости рубятся специальным топориком, так, чтобы собаке было удобно с ними управляться. Мясо сомнительного происхождения варится минимум 1 ч. Бульон тоже скармливается вместе с мясом. Рис, гречку нужно варить. Овощи и зелень обычно дают сырыми, натерев на терке (морковь) или мелко порезав (шпинат, крапива, одуванчик, салат, лук-порей). Фрукты и ягоды (яблоки, груши, черника, клубника, чернослив) разрезают или удаляют из них косточки.

• Различные продукты перед кормлением собаки как следует перемешиваются.
• Пища собаки не должна быть ни горячей, ни холодной, ни сухой, ни жидкой.
• Основное правило: еда должна быть теплой и кашеобразной. Если пищу достают из холодильника, ее нужно подогреть, если пищу снимают с плиты, ее надо остудить. Надежным термометром служит нам указательный палец. Если вы хорошо размешали пищу, она сама по себе должна быть кашеобразной.

• Головы, кости и ребра обычно разделывают на мелкие куски специальным топориком.
• Кости служат источником минеральных веществ и не могут служить основным кормом. Но, тем не менее они содержат кальций, белки, клейковину и другие ценные вещества, необходимые для роста и развития щенка. Кроме того, кости, которые грызет собака, способствуют укреплению ее зубов и десен. Кости просто необходимы для кормления щенков в возрасте 4—6 месяцев, когда у них режутся постоянные зубы. Тогда значительно облегчается процесс смены зубов. Наиболее полезны кости молодых животных (телят и т. д.), на которых много хрящей и остатков мяса, например, на ребрах. Вываренные кости не представляют никакой ценности. Трубчатые же кости попросту опасны для собаки.
• Картофель, бобовые и кукуруза плохо усваиваются организмом собаки их лучше исключить из рациона.
• Конфеты, печенье, шоколад и тому подобное не нужно давать собаке даже в порядке исключения.
• Добавление к рациону собаки рыбьего жира, витаминных препаратов и кальция в отдельных случаях может стать необходимым.
• Не скармливайте вашей собаке то, что вы не хотите есть сами.
• Ежедневный рацион должен соответствовать физической активности собаки и возрасту.
• Полностью съеденная еда и к тому же вылизанная миска — признак того, что объем рациона определен достаточно правильно.
• Если ваша собака начинает слишком округляться, ее рацион нужно сократить.
• Время кормления собаки следует соблюдать, по возможности, точно.
• По экскрементам вашей собаки вы можете и должны определить, правильно или неправильно вы ее кормите. При правильном кормлении кал собаки мягкий, в форме колбаски, коричневого или светло-коричневого цвета. Твердый или крошащийся кал белого или светло-желтого цвета означает, что в пище слишком много костей. Почти черный кал — в пище слишком много мяса. Кашицеобразный кал — в пище слишком много бесполезных добавок к основной пище. Таким образом выясняется, как следует изменить рацион собаки.
• Во время еды собаке никто не должен мешать.
• После сытного обеда собака должна получить возможность в течение одного-двух часов в спокойной обстановке переварить съеденное.
• Кроме миски для пищи собаке ставят поилку, в которой должна быть всегда чистая вода. Хотя сбака поглощает немало жидкости уже с пищей, вы должны дать ей возможность утолять жажду, когда она этого захочет.
Источник:
http://www.french-dog.ru/Meal_of_the_puppy_6.htm


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров: